Menü Schließen

Nachhaltigkeit beginnt beim Essen

Bild © by Julia Jawhari
  • Referentin:

    Julia Jawhari

  • Beginn:

    Dienstag, 11:45Uhr

  • Dauer:

    30-45 Minuten

  • Format:

    Impulsvortrag (nur präsenz)

  • Ort:

    inneres Rondell im Atrium, Campus Landau (Fortstr. 7)

  • Teilnehmendenzahl:

    Unbegrenzt

  • Anmeldung?

    Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Kurzbeschreibung:

Die Fakten sind eindeutig. Unsere moderne Ernährung, mit einem viel zu hohen Anteil tierischer Proteine, hat einen extrem negativen Einfluss auf Klima, Biodiversität, Gesundheit und Tierethik. Und obwohl es an Apellen der Wissenschaft nicht fehlt, unser Ernährungssystem zu einer pflanzenbetonten Ernährung umzugestalten, geschieht von Seiten der Politik und auf Konsument*innenebene zu wenig. Ursache dafür sind Tradition, soziale Normen, geschicktes Marketing und die Tatsache, dass Essbedürfnisse emotional geprägt sind. Durch kognitive Information und rationale Argumente ist eine Veränderung daher nur schwer zu erreichen.

Zur Referentin:

Julia Jawhari hat Psychologie an der Universität Heidelberg und an der Universität Zürich studiert. Im Zuge der Fusion mit Kaiserslautern zur neuen RPTU ist sie ab sofort als Referentin für Nachhaltigkeit am Campus Landau beauftragt.
Sie engagiert sich seit Jahren im Bereich der nachhaltigen Ernährung.